Aviso de Privacidad

Hay servicios que requieren que recabemos datos personales de nuestros socios, usuarios y simpatizantes.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos tus datos personales?

  • Informarte sobre nuestras actividades y eventos
  • Compartirte información a través de nuestros boletines y comunicados
  • Evaluar la calidad de nuestros servicios

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde? 

Recabamos tus datos de distintas formas: cuando tú nos los proporcionas directamente (encuestas, formatos de inscripción); cuando visitas nuestro sitio web (registro, suscripción a boletines) y a través de otras fuentes (directorios, medios impresos, amigos, familiares, conocidos).

Datos que recabamos de forma directa:

  • Nombre Completo
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Dirección
  • Empresa

Datos personales que recabamos cuando visitas nuestro sitio web:

  • Nombre Completo
  • Empresa
  • Correo electrónico
  • Teléfono Fijo de Contacto
  • Teléfono Móvil de Contacto
  • Comentarios y/o Sugerencias

 Datos personales que recabamos a través de otras fuentes:

  • Nombre Completo
  • Correo electrónico
  • Empresa
  • Teléfono de Contacto

Después de que la información llega a nuestras bases de datos, ésta es almacenada en un servidor seguro protegida por un firewall. Desafortunadamente debemos decirte que existen riegos, pues ninguna transmisión de información por Internet puede garantizar su seguridad al cien por ciento. No obstante, ten por seguro que el INIDE lleva a cabo todas las precauciones y esfuerzos para salvaguardar la información que nos proporcionas.

¿Cómo puedes limitar el uso o divulgación de tus datos personales?

Al dejar de recibir nuestros boletines o de nuestros asociados si así lo deseas. Basta con enviar un correo electrónico a  correo institucional del INIDE  e indicarnos que desea ser borrado de nuestras listas.

¿Cómo acceder o rectificar tus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Para conocer más sobre el tratamiento que damos a los datos personales que recabamos o cualquier petición que nos quieras hacer relacionada con este tema, te pedimos nos envíes un correo electrónico a correo institucional de INIDE, adjuntando copia de tu Credencial del IFE con tu explicación.

El plazo para atender su solicitud es de 3 días hábiles.

¿Cómo puedes revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos?

En todo momento puede revocar el consentimiento que nos has otorgado para el tratamiento de tus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que nos envíes un correo electrónico al correo electrónico a correo institucional de INIDE.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

  • Copia escaneada de su credencial de elector
  • Carta de motivos por los cuales deseas revocar el tratamiento de sus datos

En un plazo máximo de 3 días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un correo electrónico.

Sus datos son de uso exclusivo de INIDE, filiales o asociados de negocio. 

INIDE garantiza que los datos personales que recabamos en línea y fuera de línea son de uso exclusivo de INIDE.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de  nuestro sitio web o las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Uso de sistema de monitoreo web y web beacons

Te informamos que utilizamos un sistema de monitoreo web para obtener información como la siguiente:

  • Tipos de navegadores y sistemas operativos de los usuarios que visitan nuestra web.
  • Las páginas que más ven los visitantes en nuestro sitio web.
  • Los vínculos que siguen los visitantes en nuestro sitio web.
  • El tiempo que permanecen los visitantes en nuestro sitio web.
  • El sistema que usamos es Google Analytics, y sólo nos arroja información en general de los visitantes a nuestra web.

Para monitorear desde que correos se han abierto nuestros comunicados electrónicos, utilizamos web beacons en los mismos, qué sólo nos arrojan esa información.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros colaboradores o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite www.ifai.org.mx

INVESTIGACION EDUCATIVA, FORMACION Y DIFUSION DE ALTO NIVEL, DEFINIDO COMPROMISO SOCIAL VINCULADO CON LA PROBLEMATICA EDUCATIVA NACIONAL Y QUE IMPACTE EN POLITICAS DEL SECTOR.